首頁 -> 港澳 ->社會

甯漢豪:研究參考海外經驗釐定適合植於路旁樹木

分享到:
2023-04-16 18:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月16日電 香港特區政府發展局局長甯漢豪16日在網誌表示,局方近期檢討了現行樹木管理的安排,提出10項優化措施。她表示,顧問正做研究,參考海外經驗,以釐定那些樹木適合種植於路旁,制訂改善措施和跟進方案,局方同時提升樹木管理人員的能力,吸引更多新人加入行業及鼓勵在職從業員進修。

甯漢豪表示,在風雨季節前,檢查人流及車流較高地區的樹木,採取適當的風險緩減措施,例如移除枯枝、修剪樹木、治理病蟲害、以鋼索穩固樹木等。她指出,局方已更新《樹木風險評估及管理安排指引》,要求部門更好應用科技協助檢查和管理樹木,同時將定期檢查高人流車流道路旁的樹木工作,逐步擴展至鄉村道路旁未批租和未撥用政府土地的樹木,以保障市民安全。現時有20萬棵路旁樹木已安裝二維條碼樹木標籤,提供樹木基本資料及方便市民報告問題的樹木。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻