首頁 -> 港澳 ->時政

發展局:大致完成“蘇拉”襲港後特別巡查,處理1.45萬棵受影響樹木

分享到:
2023-09-06 17:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月6日電 超強颱風“蘇拉”上周周末吹襲香港,多處出現不同程度的損毀。發展局今日(6日)表示,轄下部門在風暴過後,清除潛在風險的招牌、樹木、棚架等的行動已大致完成。截至昨日(5日),屋宇署共發現73宗需要跟進的個案,主要涉及鬆脫招牌、棚架、窗戶或受損毀建築物,並已即時安排政府承建商或要求業主及其承建商跟進。

香港中通社圖片

屋宇署亦已完成巡查118個位於主要道路旁的私人建築地盤,當中發現9個地盤的設施有輕微損毀,有關承建商已完成或正進行修復工作。樹木管理部門處理了大約1.45萬棵受風暴影響的樹木,包括移除約6000棵已倒塌或有危險的樹木、穩固了大約1600棵不穩的樹木,並修剪約6900棵樹木的懸吊斷枝。

局方表示,雖然市面已大致回復正常,但由於樹木和招牌等或因風暴和大雨過後出現不同程度的不穩,市民外出時仍須保持警覺,盡量避免在樹下或招牌下長時間逗留,亦應與圍封地點保持安全距離。土地擁有人、樓宇業主和物業管理人員亦應盡快為轄下建築物和樹木完成檢查並進行適當的風險緩減工作,免生意外。

市民如懷疑樹木有安全問題或招牌有下墮危險,以及其他可能對公眾安全構成威脅的事宜,請即時致電熱線1823或透過手機應用程式向政府報告。

【編輯:李冉】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台