首頁 -> 港澳 ->社會

香港康文署移除兩棵位於中環的古樹名木

分享到:
2023-04-30 14:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月30日電 香港康樂及文化事務署29日移除兩棵位於中環上亞厘畢道,感染褐根病並有倒塌風險的古樹名木,以保障公眾安全及控制褐根病的蔓延。

有關的古樹名木是兩棵榕樹,樹木高度分別為22米及10米。發展局樹木管理辦事處分別於2020年9月和2019年2月確定上述兩棵榕樹感染褐根病。

圖片源於網絡

康文署一直為兩棵榕樹進行定期詳細檢查和護養,包括樹冠減裁、架設纜索和施放殺真菌劑等。然而,該兩棵樹的健康及結構狀況持續轉差,葉量日漸稀疏,根部和樹幹底部位置的木質已明顯腐爛,顯示該樹受褐根病感染的情況嚴重,並有倒塌風險。

在諮詢發展局綠化、園境及樹木管理組、城市林務諮詢小組及中西區區議會有關移除該兩棵樹木的意見後,康文署已於昨晚移除該兩棵樹木,並會安排在附近花園道的迴旋處花圃補種兩棵豆梨。

康文署發言人重申,署方會繼續謹慎檢查和護理轄下樹木,只會在沒有其他可行的風險緩解方案下,才會考慮移除有問題的樹木。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?