首頁 -> 國際

花旗宣布改革 傳將裁管理層逾300人

分享到:
2023-11-21 14:13 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月21日電 總部位於紐約的花旗集團當地時間20日宣布新一輪管理層變動,這是花旗全面重組以簡化營運模式的部分行動。外媒報道稱,這將是花旗集團20年來最大的一次重組。

花旗銀行。資料視頻截圖

花旗集團並未公布裁員數字,只表示全球範圍內的裁員可能會持續到2024年。但外媒當日引述知情人士消息稱,花旗集團將辭退超過300名高級經理人員,影響首席執行官(CEO)的執行管理小組之下兩級的人員,相當於該層次人員總數的10%。花旗之前曾說,管理高層的人事精簡是為了加快公司決策。

上月,花旗宣布計劃將管理層從13層削減至八層。花旗今年第三季財報指,已在最高兩層領導中削減了15%的功能性職位,並廢除60個委員會。

花旗集團稱,預期在2024年初宣布下一輪改革,在2024年第一季末完成最終改革。

近年來,花旗集團面臨多項挑戰,其股票交易業務方面表現不佳,未能實現盈利目標。此外,金融信息服務提供商路孚特公司的數據顯示,今年以來,全球投行業務收入已減少大約16%至437億美元。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?