首頁 -> 台灣

台男子在曼谷死亡 警方疑曾遭淩虐

分享到:
2023-11-17 14:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月17日電 台北消息:47歲朱姓台灣男子16日被泰國警方發現在曼谷一旅館內死亡,該男子被發現時面部朝下,雙手、雙腳被捆綁,鼻子與頸部有膠帶纏繞,警方懷疑他生前遭淩虐。

圖為遊客在泰國曼谷大皇宮景區遊覽 圖源:新華社

泰國警方16日上午10時許接獲旅館報案,到場後發現死者面朝下趴在床邊地上,四肢被繩子及皮帶綁縛,雙手為反綁,頭部被透明塑料布緊緊捆綁,鼻子與頸部都有膠帶纏繞,房間現場有被洗劫過的痕跡。

泰國警方公佈資料顯示,死者名為朱長生,是“台灣行勝於言實踐研究院”院長,其工作包括把科研成果分享給泰國,例如將特殊植物應用於生物醫學領域。

朱長生曾在疫情期間在台灣各地捐贈防疫物資,去年被知名經紀人陳孝志、台北市議員王世堅等人指控“假公益真吸金”,因此朱長生提告陳、王二人,今年8月則在社交媒體發文稱重獲清白。(完)

【編輯:张依珊】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?