首頁 -> 港澳 ->社會

海外華媒年會啟動2023“海外華人眼中的十大新聞”評選

分享到:
2023-11-12 18:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月12日電 海外華文傳媒合作組織2023年年會暨“匯聚灣區新動能,打造灣區國際傳播新矩陣”座談會12日在東莞舉行。會上,2023“海外華人眼中的十大新聞”評選活動正式啟動。

海外華文傳媒合作組織常務理事、大公文匯全媒體中心總編輯黃曉敏、意大利《世界中國》等8家海外媒體代表共同開啟評選。該評選活動由海外華文傳媒合作組織共同舉辦,在綜合讀者意見的基礎上,由合作組織103家成員媒體的社長、總編輯組成評委會,共同評選出今年海外華媒眼中的十大中國新聞和十大國際新聞。

hk_c_image.png

會上,海外華文傳媒合作組織與《亞洲時報》《歐洲商報》《美中信使報》等22家海外華文媒體進行了內容合作協議簽約;並與英國富中傳媒、加拿大楓橋網、新西蘭格局傳媒等20家海外華文媒體簽署了運營發展戰略合作協議,將充分挖掘“海外華文傳媒合作組織”的運營潛力,為各成員媒體謀求更大發展空間。

11月10日至17日,由香港大公文匯傳媒集團與東莞市委宣傳部主辦的“2023 海外華文傳媒合作組織年會暨廣東省高質量發展主題參訪調研活動”在廣東舉行。活動邀請來自亞洲、歐洲、美洲、大洋洲和非洲等五大洲的73家海外華文傳媒共同會聚廣東,親身感受中國式現代化前沿陣地的建設成就和發展變化。

海外華文傳媒合作組織是香港文匯報於2009年10月27日在加拿大多倫多發起成立、邀請五大洲華文傳媒機構加入的世界性媒體組織。目前,合作組織成員媒體已發展到逾百家,主要來自美國、加拿大、德國、英國及香港、澳門、台灣等33個國家和地區,基本覆蓋了海外華人華僑的主要聚居地。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!