首頁 -> 港澳 ->社會

香港科學園代表團回訪山東省促進科技領域交流及合作

分享到:
2023-10-24 18:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月24日電 近日,香港科技園公司(科技園公司)管理層率領代表團訪問山東省,向當地政府及企業介紹香港創新科技的最新發展,科研及應用,促進兩地日後進一步的技術交流與合作。三間香港科學園區公司亦藉著此行與華魯集團旗下山東省環科院牽頭建設的“綠色產業與環境安全創新創業共同體”簽署合作協議,未來將引進先進技術到山東落地應用。

圖片來源:科技園公司

山東省政府代表團於今年五月到訪香港科學園,了解香港創科發展的情況。是次回訪山東省的代表團由科技園公司行政總裁黃克強、業務發展總監黃家裕及策略夥伴總監柯志成率領,期間拜會當地政府主要官員,向他們介绍科技園公司最新發展情况,以及探討未来鲁港兩地在科技創新的合作規劃。

這次訪問促進香港及山東在科技領域尤其是人工智能、綠色科技及生物醫藥的交流及合作,互相了解及充分發揮兩地優勢,提升競爭力,助力香港打造成國際創科中心。

圖片來源:科技園公司

圖片來源:科技園公司

科技園公司行政總裁黃克強表示,與山東省向有緊密合作及交流,未來我們會積極推動香港科學園園區公司及人員到山東省發展業務 ,並助力更多山東企業走進國際市場,發揮我們助企業“引進來、走出去”的優勢。

代表團到訪山東期間訪問了煙台、青島及濟南多個城市,除了與當地企業交流科技應用及探討業務合作機會,更參觀了青島市上合示範區、濟南市高新區及齊魯工業大學,了解山東當地最新科研發展及佈局。

此外,三間園區公司澤浩高純金屬有限公司、創冷科技有限公司及信山實業有限公司亦與華魯集團旗下山東省環科院牽頭建設的“綠色產業與環境安全創新創業共同體”簽署合作協議,加入當地綠色生態圈,引進香港科學園園區公司的先進技術到山東落地應用,同時把山東的綠色科技通過香港推廣至海外,共同以創新科技推動山東省及其他地方的可持續發展。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻