首頁 -> 國際

美國華裔生遭霸淩案持續發酵 警解釋其父被捕原因

分享到:
2023-10-18 20:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月18日電 日前美國紐約戴克高地201初中一名華裔學生遭霸淩案引發持續抗議及請願。當地時間10月17日,紐約市警68分局局長Kristen Schafer和62分局局長Eddie Lau在紐約灣脊區舉行專場警民會,就此案與數十位華人家長會晤及答疑。

針對紐約戴克高地201初中華裔學生及父親遭毆打一案,連日來眾華裔家長多次展開示威抗議。僑報網圖片

上月28日,201初中1名華裔學生打籃球時與2名中東裔學生發生衝突,華裔學生遭對方家長打傷並送醫。2日後,中東裔學生家長又帶著武器來到華裔學生家實施報復。連日來,該案引發眾多華裔家長和社區的抗議示威。與此同時,“停止校園霸淩“(STOP SCHOOL BULLYING)簽名請願活動也在網上發起,已有超過2200人簽署。

Kristen Schafer局長10月17日介紹,9月28日霸淩發生後,警方接報趕到醫院,但肇事者Hassan Saab已離開。辦案警員後前往其住所試圖將其逮捕,但對方沒有露面。根據美國法律,在沒有逮捕令的前提下,警方不能強行進入住宅實施逮捕。

Eddie Lau局長介紹,警方在9月30日事件中先逮捕了Hassan Saab。但通過查看視頻,警方發現受害華裔學生的父親雷(Lei)先生也有拿著武器的激進行為,因此也將他逮捕。Eddie Lau表示,事件全過程中,雷先生有時候是在保護家人,有時則是先動手的那個,這就是他被捕的原因。

此案有待檢方進一步調查,再決定是否向法庭起訴。

戴克高地被譽為紐約市最佳居住區之一,也是著名的華人聚居區。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?