首頁 -> 國際

美國紐約警察在高校逮捕約300人

分享到:
2024-05-02 16:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月2日電 據美媒5月1日報道,美國紐約市警察局長愛德華·卡班當天表示,當地警方在哥倫比亞大學和紐約市立學院共逮捕了約300人。

視頻截圖

據報道,執法消息人士稱,紐約警察局官員於4月30日獲得校方許可,在哥倫比亞大學逮捕了約230人。

此外,美國南佛羅里達大學警方和執法機構4月30日驅散了校園內的抗議活動,並拘留了10人。美國路易斯安那州的杜蘭大學5月1日稱,警方已逮捕了至少14名抗議者。

加州大學洛杉磯分校也請警察進入校園維安,花了幾小時才平息挺巴和親以抗議者的對峙場面,有學生說,示威群眾用球棒互毆,並“扔出一切他們能丟的東西”,警方花了一段時間才抵達現場。

加州大學洛杉磯分校管理人員說,一些示威者的手段“令人震驚和可恥”,已暫停課程。

白宮新聞秘書尚皮耶表示,總統拜登正在密切關注事態發展,強調美國人有權和平抗爭,但“不可”強佔建築物。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?