首頁 -> 頭條

金正恩稱準備尋求盟友以對抗“美國霸權”

分享到:
2023-09-28 09:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月28日電 據朝中社9月28日報道,朝鮮第十四屆最高人民會議第九次會議於9月26日至27日在萬壽台議事堂舉行,會議討論了多項議題。朝鮮勞動黨總書記、國務委員長金正恩列席有關修改憲法的第一項議題討論併發表講話。金正恩在講話中稱,通過憲法明文規定,實現核武器發展高度化,以保證國家的生存權和發展權。朝鮮需要加緊尋找盟友,加強與反對“美國和西方霸權戰略”的國家的關係。

圖片來源:朝中社

綜合外媒報道,領導人金正恩在出席此次會議表示,通過憲法明文規定,實現核武器發展高度化,以保證國家的生存權和發展權,遏制戰爭,維護地區和世界和平與穩定的內容,具有深遠而重大的意義。他又稱,修改相關憲法內容,是完成了用最高法律保證北韓核武力量政策的不可或缺的歷史政治任務。

另據俄羅斯衛星通訊社報道,朝鮮領導人金正恩在出席朝鮮第十四屆最高人民會議第九次會議時發表的講話中稱,朝鮮需要加緊尋找盟友,加強與反對“美國和西方霸權戰略”的國家的關係。

金正恩指出,冷戰思維方式深入骨髓的美國的反朝軍事挑釁活動達到極點的今天,要想佔據戰略遏制力的絕對優勢,進一步徹底壓制和管理,在維護朝鮮半島地區穩定的鬥爭中盡到負責任的擁核國家的使命,加快實現核武器高度化就成了十分重要的問題。

金正恩強調:“對外工作部門要一貫狠抓黨中央的對外戰略,廣泛深入而有遠見地開展對外活動,營造有利於我國革命的條件和環境,同時要站在反帝自主國家的前列堅持革命原則、自主立場,同倒戈反對美國等西方霸權戰略的國家進一步加強團結。”

在這方面,金正恩認為朝鮮需要加強與那些反對“西方霸權”的國家的合作,并尋找願意支持朝鮮的新盟友。他未具體說明金正恩認為哪些國家是“對抗美國和西方霸權”的國家。(完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!