首頁 -> 港澳 ->社會

香港大坑舞火龍明晚上演 首晚料吸引三萬觀眾

分享到:
2023-09-27 20:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月27日電(陳卓儀 譚暢)9月28日至9月30日,香港島銅鑼灣大坑一連三晚將上演舞火龍巡遊。大坑火龍文化館項目經理湯錦權近日向中通社記者表示,舞火龍首日觀眾預計達到兩至三萬人次,“小火龍”也將首次亮相。

圖為香港大坑舞火龍。香港特區政府新聞處網站圖片

今年是大坑舞火龍因疫情停辦後時隔3年恢復舉辦。由300余名健兒舞動近70米的火龍,在大街小巷中穿行,為市民和遊客帶來絢爛的視覺盛會。

大坑火龍文化館項目經理湯錦權告訴中通社記者,此次活動會封掉銅鑼灣附近更多的路,以方便火龍巡遊。他預計,舞火龍首日觀眾可能會少一些,但也能達到兩至三萬人次的規模,並對此抱有期待。

為了推廣舞火龍文化,大坑坊眾福利會成立了大坑火龍少年團,提供體型更小、更安全的“火龍”給小朋友們做訓練。湯錦權指,這亦是一種文化傳承的方式。今年大坑的舞火龍巡遊中,這條“小火龍”也將首次亮相,是新興環節。

參與的小朋友中,最年輕的僅6歲。這種“小火龍”用熒光材料制成,不會真正點火,只有正式火龍的三至四成大,重量也更輕。

香港旅發局在Facebook發文表示,浣紗街是觀賞舞火龍最佳位置,市民可提早到場。去年開幕的大坑火龍文化館,將於9月28日至30日上午10時至下午4時開放,設有展覽館、主題餐廳,提供客家佳肴,彰顯大坑客家村的特色。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?