首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運|港隊何詩蓓200米自由泳奪金 破亞運紀錄

分享到:
2023-09-25 21:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社杭州9月25日電(記者 張明臻)25日晚,香港“女飛魚”何詩蓓奪得亞運女子200米自由泳金牌,同時打破亞運紀錄;這也是港隊歷史上首面亞運游泳金牌。

何詩蓓在女子200米自由泳決賽中,游出1分54秒12的好成績,成功奪金,並打破亞運紀錄。國家隊選手李冰潔、柳雅欣分別獲得銀牌和銅牌。

何詩蓓。香港中通社記者 洪少葵 攝

記者現場所見,何詩蓓全程領先,初段已領先其他對手一個身位,頭50米、100米和150米亦保持首名觸池。 

何詩蓓賽後接受採訪表示,這是自己第一次拿亞運獎牌個人項目,又是金牌,因此很特別。每個獎牌意義都不同,不會同其他比賽的獎牌做比較。儘管比賽不是為了獎牌,但明白結果對整個隊伍的意義都很重大。今次賽事時間很長,最重要是保持心情,不要太過興奮或者低落。

何詩蓓曾在東京奧運100米和200米自由泳賽事中奪得銀牌,今次再參加亞運200米自由泳賽事,備受矚目。

何詩蓓。香港中通社記者 洪少葵 攝

在24日舉行的女子50米蛙泳決賽中,她以30秒36刷新自己保持的香港紀錄完成賽事,為港隊增添一面銅牌。

中國香港代表團團長霍啟剛到現場觀戰。他表示,何詩蓓由初賽到決賽的表現皆無懈可擊,實力超卓,展現了精湛技術,最終以破亞運成績奪得金牌,祝願她在其他賽事再創佳績。(完)

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的