首頁 -> 頭條

何詩蓓游泳世界杯三站共奪六金兩銀一銅

分享到:
2023-10-23 08:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月23日電 在匈牙利布達佩斯舉行的游泳世界杯最後一站,香港女飛魚何詩蓓,在主項100米自由泳,以52.24秒成績奪得金牌,繼200米自由泳後,在100米亦包辦三站冠軍。連同之前在柏林和雅典兩站的比賽,她共奪得六金兩銀一銅。

10月21日,何詩蓓在女子200米自由泳決賽中。新華社

10月21日,何詩蓓在女子200米自由泳決賽後查看成績。新華社

何詩蓓說,過去一個月的比賽有很多奇妙的時刻,有些疲累但在最後一站,仍能夠游出理想的時間。她認為狀態比想像中還要好,給了自己信心,為明年的大賽做好準備。她表示會休息一個星期,享受泳池外的時光。

至於連續兩日在50米和100米背泳打破世界紀錄的澳洲女泳手麥基安,再在200米背泳以2:04.81破大會紀錄的成績奪金,雖然未能打破自已保持的2:03.14的世界紀錄,但在三站背泳項目全部勝出。

她表示,成績完全是意料之外,亦給予自己額外動力,下一個目標是巴黎奧運。

國家隊的覃海洋在男子200米蛙泳決賽,以破大會紀錄的2:07.32奪金,連續三站都在50米、100米及200米蛙泳包辦金牌。

總計三站,覃海洋與麥姬安分別奪得男子及女子總冠軍。何詩蓓與國家隊的張雨菲,就分別成為總亞軍及總季軍。  (完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!