首頁 -> 頭條

香港“女飛魚”何詩蓓短池世界盃攬7金1銅

分享到:
2022-11-06 21:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月6日電 國際泳聯世界盃(游泳世界盃)一連三站賽事,最後一站在美國印第安納波利斯舉行。香港“女飛魚”何詩蓓在當地時間6日出戰女子100米自由泳決賽,以51秒奪金。她在本次短池世界盃中總共奪得7金1銅。

 身為女子100米自由泳亞洲紀錄保持者,何詩蓓早前在柏林及多倫多站均未逢敵手,分別以51秒59及51秒33“封后”。本站決賽再遇上一站亞軍的法國選手加絲泰迪露(Beryl Gastaldello)、首站亞軍的澳洲泳手威爾遜(Madison Wilson),以及去年短池世錦賽50米銅牌得主的波蘭泳手華絲克(Katarzyna Wasick)等。

 何詩蓓在決賽首25米雖只排第4名,但轉池後隨即發力升上首名並一直領先,最終以51秒率先觸池“封后”,僅慢自己保持的亞洲紀錄0.21秒。

 總結本次短池世界盃賽事,何詩蓓先後在德國柏林站、加拿大多倫多站、美國印第安納波利斯站的女子100米、200米、400米自由泳項目,取得7面金牌及1面銅牌。其中更在100米和200米自由泳項目連續三站摘金,勇奪兩個“三連霸”王冠榮譽。

 香港文化體育及旅遊局局長楊潤雄衷心祝賀何詩蓓表現卓越,在三站比賽共奪得7面金牌,並祝願何詩蓓在下月的世界游泳錦標賽中,繼續取得佳績。(完)


【編輯:李冉】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?