首頁 -> 頭條

香港“女飛魚”再破紀錄膺雙料世界冠軍

分享到:
2021-12-18 23:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社12月18日電  2021世界游泳錦標賽(短池)正在阿聯酋首都阿布扎比舉行,中國香港女泳將何詩蓓18日以打破大會紀錄的成績,奪得100米自由泳金牌。

香港中通社資料圖

  這名香港“女飛魚”16日已經在這項賽事以破世界紀錄之姿摘下了女子200米自由泳冠軍。她在18日晚舉行的另一強項100米自由泳決賽,游出50秒98,以0.33秒優勢力壓緊隨其後的瑞典選手,成為首位榮膺雙料世界冠軍的港隊泳將。

香港中通社資料圖

  晉級過程中,何詩蓓在初賽游出51.97秒,其後在準決賽游出51.82秒,以總成績次名躋身決賽。

  決賽中,何詩蓓在第五泳道出戰,身旁有來自瑞典的名將Sarah Sjoestroem,她在準決賽游出51.53秒,是何詩蓓衝擊雙金的最大勁敵。

  何詩蓓賽後表示,賽前沒有特別期望,只希望游出最快速度;形容決賽中不少對手份屬好友,高興能夠與好友切磋。(完)

【編輯:黃少華】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強