首頁 -> 頭條

香港女飛魚何詩蓓在游泳世界盃奪三連霸王冠

分享到:
2022-11-05 18:55 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月5日電 國際泳聯世界盃(游泳世界盃)一連三站賽事,最後一站在美國印第安納波利斯舉行。香港“女飛魚”游泳運動員何詩蓓於香港時間5日早上出戰200米自由泳決賽,以0.91秒之差擊敗美國名將萊德基(Katie Ledecky),連續三站摘金,勇奪“三連霸王冠”榮譽。

資料圖 (圖源:國際泳聯 Twitter)

當天,何詩蓓在決賽游出1分51.19秒,勝出全部三站世界盃的200米自由泳冠軍,共奪走22000美元,名利雙收。

何詩蓓將在香港時間5日晚上11時30分展開的100米自由泳初賽再度亮相,同樣力爭連續三站稱后。其他出賽的港隊成員包括何甄陶、伍棹然、劉紹宇、關鵬等。

在世界盃首兩個分站,何詩蓓先在德國柏林站取得100、200和400米自由泳三金,成為分站女子冠軍;繼而在加拿大多倫多站摘下兩金一銅,累積豪取5金,金牌數目冠絕一眾女泳手,展現世界級實力。(完)

【編輯:张丽欣】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?