首頁 -> 杭州亞運

香港羽毛球隊征亞運 “輕裝上陣 創造奇跡”

分享到:
2023-09-20 09:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月20日電 杭州亞運羽毛球項目將於9月28日至10月7日舉行,中國香港羽毛球隊將派出十男十女共20名運動員參加今屆賽事。在昨(19日)舉行的傳媒活動中,香港羽毛球隊總教練何一鳴表示今屆目標就是盡力去爭取獎牌,他看好男單和混雙最有實力衝擊獎牌,但坦言不希望對運動員造成壓力,寄語運動員“輕裝上陣,創造奇跡”。

圖:香港羽毛球隊今屆亞運將派出10男10女選手出戰。

據《大公報》報道,何教練首先談到男單的伍家朗,他認為家朗在早前的世錦賽中表現很好,雖然在16強以局數1:2僅敗給國家隊的石宇奇,但伍家朗發揮穩定,而上屆雅加達亞運的成績是8強,今屆杭州有實力、亦有機會衝擊到更高、更好的成績。何教練亦認為在世界範圍內,中國、印尼和中國台北的實力都很強,他還認為在男單世界排名裡面除丹麥的安賽龍較為穩定之外,其他大部分的前列球手實力和對賽戰績都差不多,互有輸贏,他相信伍家朗有能力在杭州創出“新高度”。

勉勵李卓耀學打逆境波

談及另一男單選手李卓耀,何教練認為後者有一定的實力,他指出李卓耀打“順風波”的時候就很順,但萬一對手發揮好守到李卓耀時,李卓耀便會遇到困難,狀態上落比較大,何教練認為李卓耀需要接受和學會在困難時如何改變。

何教練又大加讚賞履新近兩個多月的男單教練黃綜翰,他透露後者盡心盡力幫助球員,研究技術和思想上的調節和改變,他看到男單球手經過黃教練的調校後各方面都在進步。

至於談到另一獎牌希望的混雙組合“鄧謝配”鄧俊文/謝影雪,何教練坦言若在一年前不敢說兩人目標是爭獎牌,他坦言這一年來“鄧謝配”的狀態跌了很多,但經過一年的針對性訓練後,加上最近在香港公開賽奪亞,他認為兩人的比賽感覺正在回來,證明訓練方法正確,他相信兩人在杭州可以有好成績。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的