首頁 -> 頭條

鄭雁雄檢閱香港警察學院結業會操 創中聯辦主任首次

分享到:
2023-09-16 21:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月16日電 香港警察學院16日舉行學員結業會操,中央政府駐港聯絡辦主任鄭雁雄應香港警務處邀請主禮檢閱并致辭。據悉,這是首次由中聯辦主任為香港警察結業會操擔任檢閱官。

香港警察學院9月16日舉行結業會操,香港中聯辦主任鄭雁雄在典禮中檢閱畢業的見習督察和學警。(香港中通社記者 許其皓攝)

 鄭雁雄致辭時表示,香港警隊是守護“一國兩制”實踐的重要力量,特別是近幾年,面對一系列前所未有的考驗,香港警隊同袍齊心,不負所托,勇擔維護國家安全的重任,踐行維護社會穩定的使命,有力保障多項大事盛事順利舉行,堅決打擊危害國家安全活動,有效防範打擊各類違法犯罪活動,為香港從“由亂到治”走向“由治及興”作出重要貢獻。

 他讚揚香港警察是世界最優秀的警隊,強調警察是光榮的職業。寄語畢業學員在未來的職業生涯中不忘這份光榮,珍惜及捍衛這份光榮。他相信,香港警隊在特區政府帶領下一定會忠誠專業、恪盡職守。始終堅決維護國家安全、始終堅定保障社會穩定、始終誠懇服務廣大市民。

 今日共有28名見習督察及127名學警結業,當中14名學警為首批透過“輔警選拔委任計劃”而獲得聘任的學員。“輔警選拔委任計劃”是一個兩年試行計劃,在維持遴選和訓練的公平和公正性下,提供一個平台予輔警人員成為正規警務人員。此計劃亦是對輔警人員工作經驗的認可,體現“正輔合一”的精神。被推薦的輔警人員在接受14星期留宿訓練及考核後,便可成為正規警員。

 特區政府政務司司長陳國基、中聯辦副主任羅永綱、特區政府保安局局長鄧炳強、警務處處長蕭澤頤及各紀律部隊首長等參加活動。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港