首頁 -> 頭條

洪瑪耐抵京展開外交首秀 中柬聯合軍演同日啟動

分享到:
2023-09-15 10:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月15日電  柬埔寨新任總理洪瑪耐昨天(14日)抵達北京,開啟為期三天的正式訪問。這是洪瑪耐出任柬埔寨總理後的首此正式訪問。今晨(15日)總理將中國國家主席習近平會見洪瑪耐,就構建新時代中柬命運共同體,推進“鑽石六邊”合作進行討論。

洪馬耐總理抵達北京。圖源:柬中時報

今年正值中柬建交65周年和“中柬友好年”,中國外交部發言人毛寧11日表示,中方期待通過此訪通盤謀劃今後一個時期中柬全面戰略合作,特別是推動“工業發展走廊”和“魚米走廊”等合作倡議盡快落地見效,以高質量、高水平、高標準建設新時代中柬命運共同體。

結束正式訪問行程後,洪瑪耐將於16日至17日出席第20屆中國-東盟博覽會(東博會)和中國-東盟商務與投資峰會開幕。

中方參演部隊抵達金邊。圖源:柬中時報

另據報道,參加柬中“和平天使-2023年”聯演的中方參演部隊也在洪馬耐抵京同日到達金邊。聯和軍演將於9月14日至26日舉行,為期13天。此次軍演為衛生後勤聯演聯訓,將幫助柬埔寨提升應對突發性公共衛生事件的能力。聯演期間,中方參演部隊將在金邊和暹粒省舉行義診活動。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足