首頁 -> 國際

捧殺還是真誇?日媒:雖然創新不足,蘋果仍遙遙領先華為

分享到:
2023-09-13 17:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月13日電  蘋果秋季發佈會13日凌晨結束,對於正式亮相的iPhone 15系列,有日媒評論道,蘋果在華銷售面臨的重大挑戰并非老對手華為,而是自身產品缺乏引人注目的新功能。

蘋果秋季發佈會截圖

《日經亞洲》13日發文稱,蘋果在中國的前景似乎不太樂觀,昔日競爭對手華為突破美國制裁,在iPhone 15發佈前推出了兩款搭載5G技術的手機,一款是Mate 60 Pro,另一款是可摺叠的Mate X5。

但文章認為,儘管蘋果尚未發佈自家的摺叠手機,但就底層功能而言,蘋果仍遙遙領先於華為。分析師艾夫斯(Dan Ives)聲稱,華為比蘋果落後兩代,iPhone就是普通中國消費者想要的“黃金標準智能手機”。

文章認為,比起華為,蘋果在中國市場面臨的重大挑戰是iPhone 15缺乏引人注目的新功能,儘管忠實的“果粉”很可能繼續為蘋果產品買單,但蘋果在華銷量仍可能受到影響。

文章指出,中國多年來一直是蘋果的增長引擎和製造中心,帶來的營收約占蘋果總收入的20%。

近年來,在地緣政治等因素影響下,蘋果公司將印度視作中國以外的重要生產地和銷售地。但文章表示,印度的智能手機銷售集中在低端價位,尚未成為蘋果高端產品的主要推動力,短期內無法取代中國,中國仍然是蘋果的“心臟和肺部”。(編譯:李雪萍)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量