首頁 -> 頭條

下部手機選什麼品牌?投票結果令人吃驚

分享到:
2023-09-14 10:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月14日電 華為和蘋果開啟了消費者的大戲。果粉和花粉紛紛在比較,作為對比,國產直板旗艦中能和iPhone 15掰一掰手腕的,也就剩下華為Mate 60系列了。

華為在8月29日突然開售新機Mate60系列,新機讓整個手機市場猝不及防。由於配備了全新的自研芯片,其還被不少人稱為“爭氣機”。

華為Mate60新機

該機在開售後,便一直處在一機難求的境地,不少人還選擇前往線下排長隊購買,足可見華為新機的受歡迎程度。

華為的橫空出世,強大的功能和技術也讓果粉們很糾結。那麼問題來了,假如在華為和iPhone之中選一款,又會怎麼選擇呢?

iPhone新機型

近日,有媒體在網上發起了一項網絡投票,題目是“你的下一部手機會選擇什麼品牌?”

截止發稿時,共有2.4萬名網友參與投票,其中華為繼續遙遙領先,共有1.3萬人選擇,數量過了選擇其他品牌手機用戶的總和。

蘋果作為華為在國內的最大競爭對手,選擇該品牌的網友則只有5000多人,還不到華為數量的一半。排名第三的則是小米,數量僅有900多人。

投票結果

華為新機的回歸也給蘋果帶來了不小的壓力。投資公司Oppenheimer的分析師Martin Yang表示,由於華為這款新手機的推出,蘋果公司2024年的iPhone出貨量可能減少1000萬部。

此前郭明錤也曾表示,華為的回歸可能會逼迫蘋果加大技術創新的力度。而華為也被曝正計劃重回全球市場,將把曾經失去的市場給拿回來。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁