首頁 -> 國際

第43屆東盟峰會開幕

分享到:
2023-09-05 17:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月5日電 第43屆東盟峰會於9月5日在東盟輪值主席國印尼首都雅加達正式開幕。

圖為9月5日在印度尼西亞雅加達拍攝的第43屆東盟峰會會場。新華社發(東盟峰會組委會供圖)

據印尼外交部介紹,此次東盟峰會共有來自包括東盟國家及東盟對話夥伴國在內的22個國家的領導人以及聯合國、世界銀行等9個國際組織的代表團參與。

峰會正式開幕後,東盟國家間將舉行多場會議,此外東盟同中國、美國等對話夥伴國之間還將舉行多場雙邊及多邊會議。此次東盟峰會將依舊聚焦以東盟為中心的主題,著力打造和平穩定的外部環境,深化東盟內部以及東盟同各方的合作,促進共同發展。

中國外交部發言人汪文斌9月1日在例行記者會上宣布:應東盟輪值主席國印度尼西亞總統佐科邀請,中國國務院總理李強將於9月5日至8日出席在印尼雅加達舉行的第26次中國—東盟(10+1)領導人會議、第26次東盟與中日韓(10+3)領導人會議和第18屆東亞峰會(EAS)並對印尼進行正式訪問。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強