首頁 -> 頭條

香港新學年小學一年級凈減少61班

分享到:
2023-09-01 21:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月1日電 香港學童人口下跌,小學縮班情況加劇。香港家校會最新出版的《小學概覽2023》顯示,全港510多間小學中,有77間小學在本學年縮減小學一年級開班數目,扣除部分學校獲準加班的數字,全港小學小一凈減少61班。

資料圖。香港中通社圖片

全港有11間學校分別要減2班小學一年級班別,沙田區占最多,有3間學校,元朗區有2間,其余則在葵青、屯門、九龍城、深水埗、黃大仙和北區。

有5間學校因未達小一開班人數的門檻,不獲批準資助開辦小一,部分學校會轉為私校或與其他學校合並。

《小學概覽》共輯錄500多所本地小學的基本資料,包括學校設施、教師資料、班級結構、學習評估、學校生活、全方位學習、辦學宗旨及學校特色。所有資料由學校提供及核實,反映截至今年4月的狀況。

特區政府教育局數據顯示,全港中小學及幼兒園連續兩個學年流失逾3萬名學生。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的