首頁 -> 社團

中總捐款100萬元援助華北東北水災

分享到:
2023-08-29 15:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月29日電 香港中華總商會28日通過中央政府駐港聯絡辦捐款100萬港元,以支援華北及東北地區抗洪救災。中總蔡冠深會長聯同胡曉明、謝湧海、張學修副會長,向中央政府駐港聯絡辦尹宗華副主任遞交善款支票轉送災區,表達對受災同胞的深切慰問。

中總捐款100萬元援助華北東北水災。圖源:香港商報

尹宗華副主任代表災區同胞感謝中總的關懷與協助,對該會會員慷慨支援所展現的愛國情懷表示讚賞。他表示,國家每有自然災害發生,中總均迅速捐款賑濟,充分展現“一方有難、八方支援”的中華民族傳統美德和血濃於水、守望相助的同胞情誼。中聯辦將盡快把捐款轉交受災地區,支援救災及重建工作。

蔡冠深會長代表中總全體同仁向受災同胞表示深切慰問,並向努力參與救災工作的政府部門、部隊、救援組織和前線人員表達高度致意。兩地人民血脈相連,期望透過捐款為受災同胞打氣,並為救災及重建工作略盡綿力。他呼籲社會各界同舟共濟、守望相助,助力災民早日恢復正常生活。

中總過往在內地發生災害後均積極呼籲會員捐款,為支援災區同胞出一點綿力。該會已發函呼籲全體會員及本港工商各界繼續慷慨解囊,幫助今次受災同胞渡過難關,並協助災後的各項重建工作。  (完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?