首頁 -> 大灣區

香港國泰航空深圳招聘內地空服員

分享到:
2023-08-25 21:07 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社深圳8月25日電(記者 崔靜雯)香港國泰航空8月25日起,一連6天首次在深圳舉辦內地人才招聘會,約2000人申請,600人獲邀面試;計劃招聘200至300名空中服務員。

資料圖。香港中通社圖片

獲聘的空中服務員將以香港為工作基地,由國泰協助辦理在港就業的工作簽證。

行政總裁林紹波指出,計劃在2025年或以前,國泰內地空中服務員將增至2000人,成為空中服務員第二大來源地。目前,國泰正積重拾內地業務,預期往返內地的航空班次於10月增至160對,增加一成半。

空中服務人員的薪資由底薪、工作時數、津貼組成。內地空中服務員薪酬待遇與本地員工相同,新入職的員工預計薪酬為2萬港元。

獲聘者可選擇居住在大灣區內的任意城市,但必須在香港機場90分鐘車程範圍內。國泰亦會在過渡期向每位內地員工提供住宿交通補貼。

據了解,內地空乘的薪資也約為2萬元人民幣。那麼,國泰航空有何優勢吸引內地應聘者?

國泰航空航空服務董事吳潔文回覆香港中通社提問表示,國泰的機艙服務員能接觸不同的國際航線,除了往返香港與內地以外,還有很多國際的路線。

在機艙服務人員培訓方面,國泰航空有很多不同類型的服務理念,以及服務流程的培訓,可以提升服務人員的質素。除此之外,還有其他培訓可加強自信,培養他們成為服務業人才。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!