首頁 -> 頭條

美國商務部長雷蒙多將訪華

分享到:
2023-08-22 21:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月22日電 應中國商務部部長王文濤邀請,美國商務部長吉娜·雷蒙多將於8月27日至30日訪華。

位於美國首都華盛頓的商務部大樓。新華社圖片

這將是雷蒙多作為商務部長首次訪問中國,也將是拜登政府自6月以來第4位美國高官訪華。此前,美國國務卿布林肯、財長耶倫和氣候特使克里先後訪華。

近幾個月來,雷蒙多已多次透露出訪華意願。彭博社分析指出,雷蒙多訪華顯示出拜登政府希望進一步緩和全球兩個最大經濟體之間的關係。

此外,美國商務部8月21日宣佈將27家中國實體移出出口管制“未經驗證清單”。

對此,中國商務部回應稱,中方注意到相關情況。通過中美雙方前一階段共同努力,27家中國實體最終從“未經驗證清單”中移出,這有利於中美兩國企業開展正常貿易,符合雙方共同利益,表明只要本著坦誠合作、互利共贏的原則,完全可以找到對雙方企業都有益的解決辦法。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的