首頁 -> 內地

中方:歡迎美商務部長雷蒙多訪華

分享到:
2023-08-17 18:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月17日電 在8月17日舉行的例行記者會上,中國商務部新聞發言人束玨婷就相關提問表示,中方歡迎雷蒙多部長訪華。

中國商務部新聞發言人束玨婷。中國商務部網站圖片

束玨婷說,目前,中美雙方正就訪問的有關安排保持密切溝通,如有進一步消息將及時發佈。

據美媒此前報道,美國商務部長雷蒙多計劃於8月底訪問中國。美媒稱,這顯示出拜登政府希望進一步緩和全球兩個最大經濟體之間的關係。

如果成行,這將是雷蒙多作為美國商務部長首次訪問中國,也將是拜登政府自6月以來,繼國務卿佈林肯、財長耶倫和氣候特使克里後第4位訪華的美國高官。

知情人士稱,雷蒙多希望在8月21日當周赴京,具體日期尚未確定。雷蒙多上周在華盛頓的威爾遜中心參加活動時表示,她計劃“今年夏天晚些時候”訪問中國,但“具體日期和計劃仍待敲定”。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!