首頁 -> 國際

澤連斯基未被邀請參加G20峰會 印度外長回應

分享到:
2023-08-17 17:13 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月17日電 據俄羅斯衛星通訊社報道,印度外交部長蘇傑生16日說,沒有邀請烏克蘭總統澤連斯基參加二十國集團(G20)峰會,因為此次峰會將討論的是全球經濟增長問題。

印度外長蘇傑生 視頻截圖

蘇傑生說,“這是一次討論能源、化肥和食品供應問題的峰會。”

蘇傑生同時強調,即將召開的二十國集團領導人會議不是聯合國安理會,二十國集團會議也與全球安全無關。

蘇傑生還表示,僅有9個非G20成員國被邀請參加G20峰會,包括西班牙、孟加拉國、尼日利亞、毛裡求斯、埃及、荷蘭、阿曼、新加坡和阿拉伯聯合酋長國。

印度外交部發言人在今年1月曾表示,烏克蘭不在受邀參加9月在新德里舉行的G20峰會的國家之列。

據《烏克蘭真理報》報道,烏克蘭副外長托奇茨基16日表示,烏克蘭及其夥伴仍在為此努力,以獲邀參加G20峰會。

托奇茨基表示,烏克蘭希望參加G20峰會,因為峰會將討論經濟問題。“我們認為,俄羅斯為終止黑海港口農產品外運協議所做的事情不僅對非洲和亞洲國家,而且對全球經濟都是一個重大挑戰,”他說,“這就是為什麼我們正在和我們的合作夥伴——印度和其他將參加峰會的夥伴——共同努力,爭取得到邀請。”

印度於去年12月1日擔任G20輪值主席國。在擔任G20主席國期間,印度將舉辦近200場活動。G20峰會將於9月9日至10日在印度首都舉行。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!