首頁 -> 港澳 ->社會

香港眼視覺研究中心和愛爾眼科攜手推動轉化視覺研究

分享到:
2023-08-14 19:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月14日電 香港眼視覺研究中心(CEVR)和愛爾眼科醫院集團股份有限公司(愛爾眼科)14日宣布建立策略合作,結合CEVR和愛爾眼科的互補優勢,推動先進眼科及視覺研究發展,共同開展技術研發、研究成果商品化、支持初創企業及人才培育等工作,並將創新成果引入中國內地和國際眼科醫療市場。

圖片來源:理工大學。

圖片來源:理工大學。

雙方當天於香港理工大學(理大)校園舉行簽署儀式,由CEVR董事會主席暨理大常務及學務副校長黃永德及愛爾眼科國際戰略發展總監張咏梅代表簽署合作備忘錄。

黃永德表示,理大眼科視光學院自2022年起與愛爾眼科合作,為實習眼科視光師提供內地及海外臨床培訓機會。這次合作充分利用CEVR創新研究的應用潛力,和愛爾眼科擁有超過800家醫院和眼科中心的廣泛眼科醫療網絡,實現雙方在研究和應用上的協同發展。我們期待在不久的將來,能夠見證眼科和視覺疾病在診斷及治療等方面的多項新進展。

張咏梅說,愛爾眼科一直致力於向全球患者提供最優質的眼科醫療服務。此次與CEVR的合作,不僅將為我們的患者提供創新解決方案和世界級的護理,並且促進先進研究成果的轉化,最終改善患有視力相關疾病患者的生活質量。

這次CEVR和愛爾眼科之間的合作,標誌著香港以至全球轉化型視覺研究的一個重要里程碑,充分發揮CEVR和愛爾眼科的優勢,創造具影響力的研究文化和視覺研究實力,並開發創新技術來解決現實世界中難以解決的視覺問題。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?