首頁 -> 港澳 ->時政

香海洋公園為大熊貓送上消暑巨型冰蛋糕慶祝生日

分享到:
2023-08-08 20:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月8日電 香港海洋公園8日公佈,為大熊貓盈盈和樂樂送上生日驚喜,慶祝兩位八月之星踏入18歲。 盈盈和樂樂是公園最具代表性的動物大使,可愛的“貓樣”及活潑個性深受世界各地訪客鍾愛。

海洋公園的動物護理員今年精心炮製兩個獨一無二的冰蛋糕給兩位壽星。蛋糕以充滿夏日氣息的蜜桃粉橙色作主調,配以森林綠色的生日歲數冰棒,再加上盈盈和樂樂最愛吃的竹子、紫薯、胡蘿蔔及梨汁做材料,賣相跟味道同樣滿分!

圖片來源:香港海洋公園。

圖片來源:香港海洋公園。

圖片來源:香港海洋公園。

圖片來源:香港海洋公園。

圖片來源:香港海洋公園。

圖片來源:香港海洋公園。

圖片來源:香港海洋公園。

盈盈和樂樂可說是城中最知名和最備受喜愛的居民,它們於提高大眾關注保育生物多樣性擔當著舉足輕重的角色。大熊貓是護傘物種,除了本身極具保育價值,透過保護大熊貓及它們的棲息地,亦能同時保育分享共同生境的其他物種。海洋公園作為大熊貓主要保育基地之一,在保護此重要物種上,一直發揮重要作用。

位於四川、陝西及甘肅的大熊貓棲息地同樣是多種瀕危物種的家園,包括“瀕危”的川金絲猴、“易危”的羚牛,以及“極度瀕危”的朱䴉。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講