首頁 -> 頭條

中國新反間諜法實施一個月 美國“擔憂”不已

分享到:
2023-08-03 15:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月3日電 中國國家安全部日前一篇題為《反間防諜需要全社會動員!》的文章,又讓美國“擔憂”不已……


中國國家安全部日前開通微信公眾號,并於8月1日發佈題為《反間防諜需要全社會動員!》的文章,對7月1日起施行的新修訂的《反間諜法》的相關內容進行科普,並介紹了當前反間諜鬥爭的嚴峻複雜形勢。

文章指出,間諜活動是具有高度隱蔽性、專業性和危害性的嚴重違法犯罪行為,不僅需要國家安全機關發揮反間諜專門機關作用,更需要人民群眾廣泛參與、共同防範,築牢反間防諜的國家安全人民防線。

對此,美國國務院發言人米勒當地時間2日回應時,不忘渲染所謂的“擔憂”。米勒稱,對於中方動員民眾參加反間諜工作以及新修訂的《反間諜法》內容,美方“確實感到擔憂”。他還提到,國務卿布林肯此前與中方官員會晤時曾針對該法表達過“擔憂”。米勒表示,美國會一如既往地密切關注中國新修訂的《反間諜法》的實施情況。

中國新修訂的《反間諜法》施行後,針對該法的炒作層出不窮。值得注意的是,美國中央情報局局長伯恩斯上月曾在阿斯彭安全論壇上透露,美國重建在華情報網的相關工作“已取得進展”。


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥