首頁 -> KOL

屈穎妍:美國正用教育來欺騙下一代

分享到:
2023-07-31 14:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月31日電 美國佛羅里達州近期通過了一項“停止覺醒法案”,新法限制了學校和企業訓練怎麼談種族或性別,任何可能使員工因同一種族過去的行為而“感覺”“內疚”或“痛苦”的企業培訓都是非法的。對此,香港媒體人屈穎妍表示,美國正用教育來欺騙下一代!全文如下:

有句話,非常切合當今美國處境:“上帝要它滅亡,必先要它瘋狂。”

毒品泛濫、露宿者滿街、盜賊猖獗,在美國已不是新聞。自從政府宣佈價值950美元(約7500港元)的商舖盜竊有免死金牌,不會被拘捕,幾乎日日都有店舖、超市被搶的視頻傳出,看到大家已沒感覺。

僅次於Walmart的美國第二大零售百貨集團Target宣佈,2023年第一季被打劫及竊盜的損失近8億美元(折合60億港元),因為龐大的營業損失,他們要尋求更高額保險,增加了的成本,當然會反映在售價上,最後吃虧還是小市民。

瘋狂未見底,低處未算低,當你以為美國治安差、人民苦,原來,連他們最引以為傲的教育都開始崩塌。

早前,美國佛羅里達州教育委員會通過了一項“停止覺醒法案”,並以此為學校教育方向訂了個新學術標準。

先告訴大家這“停止覺醒法案”賣的是什麼藥?

美國一小學。圖源:新華

停止覺醒,顧名思義,即是不要覺醒、不必反思,什麼意思呢?因為人類吸收了知識、閱讀了歷史,就會明白道理、學懂教訓,前人走錯的路,不要重蹈覆轍。學習的過程,也是反思的過程,人,才會進步。但“停止覺醒法案”規定,學校的種族教學必須以“客觀的方式”進行,而不是“灌輸或說服學生接受特定的觀點”。

譬如說,教黑奴歷史,不能說是白人欺壓黑人,因為這是灌輸式的既定觀點,有清楚的忠奸對錯,就會讓白人學生感到羞恥及內疚,甚至覺得要為上一代欺壓黑人負上責任。

於是,黑奴那一頁黑歷史該如何教呢?佛羅里達州教育委員會為教師訂下一個新標準,就是要求中學老師向孩子教授說:“奴隸所從事的各種職責和行業,如農業、木工、裁縫、家務、鐵匠、運輸等,純粹是奴役者為被奴役者發展生活技能,學懂這些技能對他們也有益處……”

原來,奴役你是為你好,幫你呀!面對血淋淋歷史仍可厚顏如斯,美國人的瘋狂程度已不能以常理測度。

幸好,教師的良知尚未泯滅,佛羅里達州的教師工會FEA公開反對這種新教學內容,並要求教育委員會擱置新政,因為這是一種大倒退。

當一個民族不肯面對自己過去的醜陋,要忘記歷史,甚至竄改歷史去欺騙下一代,那就代表這民族已漸漸失去自信。(完)

【編輯:李泺】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的