首頁 -> 國際

日外相林芳正訪印度南非等六國加強關係

分享到:
2023-07-27 09:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月26日電 日本外務大臣林芳正將於7月27日至8月4日出訪印度、南非等西南亞和非洲的六國, 與新興市場國家和發展中國家加強關係。

日本外務大臣林芳正 視頻截圖

據日媒26日報道,林芳正訪問的六國包括印度、南非、斯里蘭卡、馬爾代夫、烏干達,以及埃塞俄比亞。林芳正在記者會上說:“西南亞、非洲的穩定與發展關係到印度太平洋地區的和平與繁榮。聆聽和貼近很重要。”

林芳正此行第一站將是印度。印度參加了日美澳印“四方安全對話”(QUAD),也與中俄等構成了“金磚五國”(BRICS)。林芳正將在日印外長會談上討論實現所謂“自由開放的印度太平洋”的具體措施。雙方還將商定,為9月在印度召開的二十國集團(G20)峰會成功舉辦而展開合作。

非洲有許多對俄烏軍事衝突持中立態度的國家。金磚五國峰會將於8月下旬在南非召開,俄總統普京計劃在線上參加。分析指,林芳正此訪有意預先拉攏印、非、西南亞等國,以“抗衡”中國及俄羅斯的影響力。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代