首頁 -> 港澳 ->社會

香港立法會創科界議員訪皖推動創科合作

分享到:
2023-07-20 15:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月20日電 香港立法會五位具科創背景的議員,包括葛珮帆、邱達根、吳傑莊、尚海龍、黃錦輝,18日啟程前往安徽省合肥市展開一連六日的皖魯考察。是次考察獲得安徽省高度重視,考察團扺埗後即獲省委書記韓俊及兩位省委常委張韻聲及張紅文、中國科學技術大學校長包信和,以及科技、經信、商務廳領導接見。

hk_c_image.png

會上,韓俊代表安徽省委、省政府向考察團一行表示歡迎。他表示,安徽正處於厚積薄發,動力強勁、大有可為的上升期、關鍵期,為皖港兩地深化科技創新、新興產業等方面合作提供了廣闊空間。希望今次交流團到訪成為一個契機,推動兩地再生能源汽車、集成電路、生物醫藥、人工智能等重點領域,開展科技創新交流互動,促進本港大型企業加大在皖投資,吸引更多香港創科人才和團隊到來發展,實現優勢互補、互利共贏。希望能夠繼續與香港各界搭建起溝通橋樑,推動兩地在教育、文化、旅遊等方面廣泛交流,深度融合,共同譜寫皖港合作發展新篇章。

此外,包信和校長也分享了中國科技大學的研究工作。其後,五位議員先後發言,大家就下一步加強皖港之間的合作,包括人才及資金流通、港企入皖、科研等方面交換意見。

立法會剛開始暑期休會,五位議員隨即與科創業界朋友到皖魯考察,是疫情後首次。五位議員均希望,未來會有更多機會與科創業界到內地不同城市考察,讓大家更加了解各省市在創新科技方面的最新發展,以及相關政策措施,香港可以從中多作參考和學習,同時亦可探討如何深化香港與各省市之間的互動合作,透過優勢互補、匯聚力量,共同推動高質量發展,助力國家建設科技強國。  (完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻