首頁 -> 國際

世衛通報波蘭出現貓感染禽流感

分享到:
2023-07-18 11:47 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月18日電 世界衛生組織當地時間17日通報,波蘭的一些貓感染甲型H5N1禽流感病毒並出現死亡情況。此前零星有貓類感染禽流感病毒的報告,但波蘭此次疫情是迄今為止一國之內受感染的貓數量最多、波及範圍最廣的一次。

資料圖片 圖自新華社

世衛組織稱,波蘭有關機構6月27日向世衛組織報告該國的貓出現異常死亡情況。截至7月11日,在對46隻貓和1隻獰貓樣本進行的檢測中,29個樣本呈甲型H5N1禽流感病毒陽性。一些貓出現嚴重症狀,包括呼吸問題、血性腹瀉、神經系統症狀以及肺炎等併發症,在一些情況下病情迅速惡化,甚至出現死亡案例。

世衛組織表示,目前尚不清楚感染這些貓的病毒來源,流行病學調查正在進行中。

有關機構對所有與感染病毒的貓接觸過的人都進行了醫學觀察,截至12日未發現有人出現禽流感症狀。世衛組織目前沒有人類被貓傳染禽流感的記錄。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的