首頁 -> 港澳 ->社會

“前海‧香港青年設計師競賽”頒獎禮圓滿舉行

分享到:
2023-07-09 16:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月9日電 由前海管理局主辦,立法會建測規園界議員謝偉銓統籌,香港建築師學會、香港測量師學會、香港規劃師學會、香港園境師學會及香港室內設計協會合辦的“前海‧香港青年設計師競賽”,9日在香港中環交易廣場舉行頒獎禮暨展覽開幕儀式。

左起: 香港園境師學會會長兼港方專家評審陳元敬園境師、港方專家評審李建華規劃師、港方專家評審符展成建築師、躍動菁專會長盧鎮威建築師、香港園境師學會前會長黃德業園境師、香港測量師學會會長黃國良測量師、香港置地集團公司行政總裁兼評審委員會主席黃友忠測量師、建測規園界立法會議員謝偉銓、財政司司長陳茂波、前海管理局副局長謝暉暉、中聯辦教科部部長王偉明、香港建築師學會代表張廣揚建築師、香港規劃師學會會長張綺薇規劃師、香港室內設計協會會長潘鴻彬、內地專家評審林毅建築師、港方專家評審賴旭輝測量師。

是次競賽設有3個項目,涵蓋深圳市前海深港現代服務業合作區的綠化園境、地面建築和公共空間藝術裝置設計,分別為:一‧前海四單元公共空間(二期) 工程概念方案、二‧銅鼓路雨水泵站工程地面建築概念方案、三‧深港廣場公共空間藝術裝置概念方案。

3 個項目合共頒發了14個獎項,由來自 11 支參賽隊伍、合計約40名青年設計專才獲得。得獎隊伍除了可瓜分由前海管理局發放的 82 萬港元獎金, 還有機會以顧問合約形式,協助前海當局將其得獎設計落實。

立法會議員謝偉銓議員表示,這次競賽有助加強香港的青年專業人才認識和融入國家發展大局,抓住發展機遇及對接粵港澳大灣區建設,推動深圳前海以至整個國家走向高質量發展。

謝偉銓讚揚得奬作品水平甚高,各具創意和特色,希望所有參賽的青年專才, 未來繼續在兩地的發展及建設專業發光發亮,創出更高的個人成就,為香港和國家作出更大貢獻。

特區政府財政司司長陳茂波強調,國家構建以內循環為主體,內外循環互相促進的發展格局,香港在“一國兩制”的獨特優勢下,是全國最國際化的城市,在未來的內循環發展中,有很多項目有待香港的年輕人開拓,今次比賽對協助香港青年專才探索內地市場是很好的經驗。  (完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?