首頁 -> 港澳 ->時政

香港立法會G19議員到訪珠海及橫琴

分享到:
2023-07-08 19:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月8日電 香港立法會G19議員8日起,展開一連兩天的珠海及橫琴考察,首日行程參觀了橫琴粵澳深度合作區的多家創新科技及中醫藥企業、產業園和研究院,

G19上月初前往澳門考察,是首次以G19名義出訪,成果豐碩。這次再到訪彼鄰澳門的橫琴及珠海,希望藉此行深入了解兩地最新發展,促進香港與珠海及橫琴之間的合作,探討如何加緊善用港珠澳大橋,推動三地經濟進一步發展,深化粵港澳大灣區規劃建設。

圖片來源:G19成員。

圖片來源:G19成員。

參與這次考察的議員包括G19召集人謝偉銓、副召集人簡慧敏、行政會議成員陳健波,以及李惟宏、周文港、邱達根、洪雯、梁毓偉、陳沛良和嚴剛共10位立法會議員。

首日行程包括參觀橫琴粵澳深度合作區展示廳,親身體驗無人車項目,考察粵澳合作中醫藥產業園、珠海先進集成電路研究院、廣東省智能科學與技術研究院、澳門新街坊項目及橫琴創新方等。

圖片來源:G19成員。

期間,考察團分別與橫琴粵澳深度合作區管理委員會主任兼澳門經濟財政司司長李偉農、珠海市委常委兼常務副市長楊川等橫琴深合區及珠海市領導會面交流。李司長對香港立法會G19議員到訪表示歡迎,希望藉今次訪問契機,加強橫琴與香港之間的合作。

身兼考察團團長的謝偉銓議員表示,珠海及橫琴在中央支持和兩地領導帶領下,發展迅速,勇於創新,與只有一橋之隔的香港特區有很大協作空間;此行有助加深G19議員對珠海及橫琴的認識,促進三地的進一步合作和發展。他代表G19感謝兩地領導為今次行程提供便利和安排。

協助籌備今次考察的科技創新界議員邱達根表示,過去十多年間《橫琴總體發展規劃》與《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》先後出台,橫琴綜合實力迅速提高,基礎設施逐步完善,經濟社會飛躍性發展。很高興今次聯同G19來到珠海橫琴考察,期望未來琴港澳能夠更緊密合作,為灣區經濟注入更多新動力。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?