首頁 -> 頭條

韓國“無戶嬰兒”案增至867起 27人確認死亡

分享到:
2023-07-07 21:24 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月7日電 韓國警察廳國家偵查本部7日表示,截至6日下午2時,全國各地方政府共接到867起“無戶嬰兒”事件的舉報,對其中780起進行偵辦,確認27人已經身亡。

韓國街頭 圖源:新華社

“無戶嬰兒”是指醫院有出生記錄但未被登記出生的孩子。截至5日下午2時,警方展開調查的“無戶嬰兒”案為598起,僅過一天就增加182起,增幅高達30.4%。未申報出生嬰兒中死者27人,較前一天增加4人。其中11人有遭到殺害的可能性,14起案件以無犯罪嫌疑結案。

首爾市也出現嬰兒死亡案件,經松坡警署調查,認定無關犯罪,孩子死於醫院,已辦葬禮。

韓警方6月21日在京畿道水原市長安區一間公寓的冰箱中發現兩名嬰兒遺體。事發當日,京畿南部警察廳女性青少年課以涉嫌殺害嬰兒並藏屍逮捕犯罪嫌疑人嬰兒的生母。她被指控對親生骨肉下毒手分別於2018年和2019年謀殺了兩名出生的嬰兒,並將他們的屍體存放在冰箱內。

6月30日,韓國京畿道警察廳以謀殺和藏匿屍體的罪名將該嫌疑人移交給檢方。

“水原冰箱死嬰案”等未登記出生嬰兒被殺害、遺棄的案件接連發生後,引發輿論震動。韓政府自6月28日起開始排查“無戶嬰兒”問題。韓聯社稱,警方正在集中偵查力量,尋找生死不明的677個孩子。(完)


【編輯:汪彥希】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!