首頁 -> 國際

韓無戶嬰兒案增至400起 其中15名嬰兒確認死亡

分享到:
2023-07-05 19:55 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月5日電 韓國警方7月5日表示,截至7月4日下午2時,共接到420起“無戶嬰兒”案調查委托,正對其中400起進行偵辦,其中未辦理出生登記的15名嬰兒已確認死亡。

資料圖。新華社圖片

韓國警察廳國家偵查本部說,受理案件還在不斷增加。15名死亡嬰兒案中,警方認定其中8起存在犯罪嫌疑,5起以“無犯罪嫌疑”結案。另外兩名嬰兒為“水原冰箱藏屍案”遭生母高某殺害的受害人,該案已移交檢方。對於下落不明的353名嬰兒,警方正在調查他們的下落。

6月21日,警方在京畿道水原市長安區一間公寓的冰箱中發現兩名嬰兒遺體。這一事件立即震驚韓國。事發當日,京畿南部警察廳女性青少年課以涉嫌殺害嬰兒並藏屍逮捕犯罪嫌疑人高某。

警方透露,兩名嬰兒均是出生次日就被殺害。高某將嬰兒屍體用布和塑料袋包裹後放進冷凍室,直到4年多後被發現,在此期間,高某夫婦一直生活在此。

隨著“水原冰箱藏屍案”事件的發酵,更多關於韓國“無戶兒童”的真相也逐漸浮現。韓政府從6月28日起排查在醫院有出生記錄但未登記出生的“無戶兒童”。據統計,審查對象為2015年至2022年出生,但未辦理出生登記的2123名嬰兒。各地方政府爭取於8月7日完成排查工作。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?