首頁 -> 港澳 ->社會

香港家庭快樂指數6.57分 專家:復常產生壓力

分享到:
2023-06-28 21:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月28日電  香港有團體早前發起“香港家庭開心指數調查”,以10分為滿分。調查結果28日公布,香港今年家庭快樂指數是6.57分,低於去年的6.98分。

 

團體委託東華學院護理學院,今年4月3日至17日透過網上問卷訪問了1300多名市民。有17%的市民認為自己家庭不快樂,比例按年上升近一倍。調查顧問石丹理表示,雖然疫情過去,但家庭不會馬上開心,社會復常對家庭也會產生一定壓力,特別是年輕家長要處理子女全面復課的生活和情緒轉變,亦要適應變化,認為家庭在社會復常期間,需要一段調節期。

調查亦發現較多年輕人認為家庭精神不健康,個人快樂感和家庭團結度,也會影響家庭快樂指數。研究團隊建議市民分擔家庭工作、說肯定的言詞、一起花優質時間、送禮物和作身體接觸,提升家庭抗逆力。  (完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!