首頁 -> 港澳 ->時政

香港早間新聞速覽(5月13日)

分享到:
2022-05-13 09:47 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

1、香港天文台13日清晨4時25分發出紅色暴雨警告,其後改發黃雨警告,在早上7時40分取消所有暴雨警告。教育局宣布,所有上午校及全日制學校停課。考評局表示,原定上午舉行的中學文憑試,以及國際及專業考試,將會照常舉行。如有需要,部分試場將會延遲開考時間。


2、屯門醫院殮房錯誤對調兩具遺體,其中一具已火化。社區組織協會幹事彭鴻昌13日表示,調亂遺體事故在近10年非常少見,相信本次事件與第五波新冠疫情下,死亡個案急增有關,期間公衆殮房的處理量增加一倍,促請院方完成調查後,公布事故成因。

3、港大醫學院日前發出緊急通知,指港島堅尼地城一帶疑有機會出現大型感染群組,呼籲教職員和學生本周不要在該區食午飯,或進行任何要除下口罩的活動。政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇表示,港大醫學院發出提示,強烈呼籲師生本周避免到當區午膳,是因為醫學院師生要經常進出醫院,不想感染病人,提醒師生小心,但他同意做法值得商榷。

4、香港特區政府12日公佈,截至12日,約338萬人已完成接種第三劑新冠疫苗,佔12歲或以上人口的50%,仍有約100萬人合資格而尚未接種第三劑疫苗。

5、香港研究團體12日公布一項調查結果顯示,香港本年度的家庭開心指數由去年的7.26下跌至6.98,每5個家庭中便有一個家庭不開心。

6、就傳媒查詢有關5名“612人道支援基金”的信託人被警務處國家安全處拘捕;香港特區政府發言人12日表示,執法部門是根據證據、嚴格依照法律,以及按有關人士的違法行為而採取執法行動,完全與被捕人士的職業或宗教背景無關。

7、香港特區行政長官選舉於5月8日舉行,李家超以1416票高票當選第六任行政長官人選。紫荊研究院12日公佈一項調查結果顯示,有超過八成受訪者對新選制下首次行政長官選舉感到滿意,並有逾七成半受訪者認同李家超提出的三大施政方向。

8、運輸及房屋局公布未來五年公營房屋預測建屋量的最新數字,總建屋量預計約10.55萬伙。

9、港元匯價12日兩度觸及7.85的弱方兌換保證水平,金管局兩度“出手”合共買入56.68億港元,向市場釋出約7.2億美元。

10、十八歲港青曾朗傑成功登上海拔8848.86米的珠穆朗瑪峰,成為史上最年輕登頂珠峰的香港人。(香港新聞網13日綜合)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作