首頁 -> 港澳 ->社會

香港中總團逾60人將赴曼谷參加世界華商大會

分享到:
2023-06-20 15:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社6月20日電  (記者 徐嘉儀)第十六屆世界華商大會將於24日至26日在泰國曼谷舉行。香港中華總商會會長蔡冠深將率團赴會,他近日接受香港中通社採訪透露,是次參會行程滿、亮點多,會組織逾60人代表團出席,冀疫後與泰國加強合作。

世界華商大會由新加坡中華總商會於1991年首先發起,其後集合香港中總和泰國中總成立召集人組織。每兩年一屆的大會因疫影響,原定2021年舉辦的十六屆大會延至今年,由泰國中總主辦。

hk_c_image.png

蔡冠深預料,此次赴會將與世界各地近3500名華商交流。他形容華商大會是凝聚全球華人華商的平台。後疫情時代,大家都積極“追發展”,非常珍惜面對面交流的機會。

據了解,香港中總組織了約70人的代表團赴會,涵蓋創科、房地產投資、金融、進出口貿易等界別。

“現在中老鐵路打通了,我們都非常關注到曼谷的鐵路何時開通、有何新商機。” 蔡冠深透露,香港中總代表團除了參與大會安排的論壇活動、商務考察,也會到中國駐泰國大使館,以及其他商會拜訪交流,希望和泰國全面加強合作。

本屆大會以“匯華商大智慧,譜華族新篇章”為主題。香港中總也有特別“任務”,據蔡冠深介紹,他會在論壇分享“一帶一路”、RCEP(區域全面經濟夥伴協定)和粵港澳大灣區契機。

香港中總將在今年7月開始接任世界華商大會秘書處,為期6年,負責協調和策劃華商大會,下屆大會選址已敲定馬來西亞。

蔡冠深說,香港中總將繼續舉辦更多活動,包括中總世界華商高峰論壇,發揮香港“背靠祖國、聯通世界”的優勢,加強和擴展華商影響力,未來更好地凝聚新一代華商。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台