首頁 -> 國際

福特主席讚中國電動車 嘆美國車企難相爭

分享到:
2023-06-19 21:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月19日電 福特汽車執行主席小比爾·福特(Bill Ford Jr.)當地時間6月18日接受美媒採訪時,讚揚中國電動汽車行業“非常了不起”,發展速度快、正向全世界出口,而美國車企“尚未準備好”,在電動汽車領域與中國車企競爭。

2022年10月18日,在法國巴黎凡爾賽門展覽中心舉行的巴黎國際車展上,人們在比亞迪展區參觀。新華社圖片

福特說,在汽車生產和出口領域,中國從15年前的“零基礎”到如今“比日本做的好”,這是“非常了不起”的成就。他認為,世界電動汽車的下一個發展階段將是中國的電動汽車,因為中國車企已經擁有了巨大的市場份額。

當被問及福特汽車是否準備好在美國與中國電動汽車制造商競爭時,福特坦承:“現在可能還沒有準備好。”他補充說,盡管如此,福特汽車“需要且正在”做準備。他隨後表示,中國車企已經進軍歐洲市場,且在歐洲的發展增長非常快。

今年2月份,福特汽車宣佈,將投資35億美元,與中國新能源企業寧德時代合作,在美國密歇根州建造新能源汽車電池工廠。福特表示,這座工廠預計將雇用2500名工人。該廠計劃於2026年投入生產,每年能生產足夠40萬輛電動汽車所使用的電池。

據福特汽車介紹,寧德時代為福特提供的是LFP電池技術,這種電池更便宜,將使福特的電動汽車系列產品更實惠。而密歇根工廠也將成為美國第一家生產LFP電池的工廠。

中國電動汽車制造商在全球電動汽車領域占據主導地位。根據中國汽車工業協會數據,今年一季度, 中國汽車出口107萬輛,同比增長58.1%;而去年汽車出口量排名全球第一的日本,一季度汽車出口95.4萬輛,單季度比較已低於中國汽車出口量。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!