首頁 -> 港澳 ->社會

通透天下 一周好圖

分享到:
2023-06-19 17:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網6月19日電 香港中通社新聞圖片部梳理了一周新聞好圖,供讀者欣賞兩岸三地一周的看點。


中國媒體12日報道指,內地去年約683萬對新人登記結婚,是1986年開始公布數據以來的歷史新低。據民政部數據統計,中國的結婚數據在2014年就開始逐年下降。2013年為1346.93萬對,2019年跌破1000萬對大關,2021年又跌破800萬對大關。2022年,全國結婚登記量較上一年減少80.3萬對,下降約10.5%。資料圖為雲南省昆明市一對新人領取結婚證後拍照留念。  香港中通社圖片

汽車生產商“比亞迪”三間位於灣仔、尖沙咀及元朗的陳列室及天水圍的維修中心,6月12日凌晨,分別被淋紅油及撞閘,案件列作刑事毀壞。警方不排除4宗刑事毀壞同屬一個不法集團所為,犯案動機仍有待調查。圖為比亞迪灣仔陳列室當日停業。(香港中通社記者  謝光磊攝)

端午節即將到來,台北市南門市場店家加緊趕工,推出20多種各地口味的粽子,有台灣粽(南部粽、北部粽、客家粽)、北平粽、湖州粽、廣東粽。有甜粽含有棗泥、豆沙泥、蓮蓉、核桃、粟子等,也有鹹粽含有豬肉、蛋黃、香菇、土豆、蝦米、筍菇、叉燒、蘿蔔乾等供民眾挑選。  香港中通社圖片

2023澳娛綜合澳門國際龍舟賽將於6月16、17及21日端午節當天在南灣湖水上活動中心舉行。 6月14日中午12時,主辦單位在南灣湖水上活動中心舉行祈福儀式,冀賽事舉辦成功。圖為嘉賓在為龍舟賽祈福。  香港中通社圖片

兩日前漏氣的巨型黃色橡皮鴨相隔一日再度返回維港,6月12日上午,黃鴨以“鴨餅”形態,由船運回維港,工作人員檢查後,隨即為黃鴨重新充氣,全程歷時約兩小時。“鴨餅”經過百般形態變化重回可愛模樣,雙鴨再同框,與市民遊客見面。圖為酷熱難阻市民熱情,大批市民及旅客攜帶黃鴨公仔、氣球等,與重聚的雙鴨合照。(香港中通社記者  謝光磊攝)

6月14日,武漢歡樂穀畢業季彩虹跑活動如約而至,2023屆高中、大學畢業生們用青春活力的奔跑,共享一場五彩繽紛的畢業典禮。圖為畢業生進行彩色粉末大戰。  香港中通社圖片

6月15日,比賽中一名球迷衝入賽場內擁抱阿根廷隊球員梅西。當日,在北京工人體育場舉行的一場國際足球邀請賽中,阿根廷隊2-0擊敗澳大利亞,一名球迷衝入球場擁抱了梅西,並和阿根廷隊門將馬丁內斯擊掌,隨後狂奔了大半場,最後被安保人員抬離賽場。香港中通社圖片

中國內地5月主要經濟指標都差過市場預期,增速亦較4月減慢。國家統計局新聞發言人付凌暉解釋,國民經濟去年5月起自疫情衝擊中回升,相應基數明顯提高,導致上月主要指標按年增速回落。但他強調,剔除基數因素,經濟運行總體平穩,上月主要指標按月增速亦有不同程度改善。圖爲深圳某商業區。(香港中通社記者 曹文毓攝)

6月16日,2023粵港澳大灣區車展暨新能源汽車博覽會在深圳會展中心舉行。百餘家品牌齊聚,約60款新車發布。圖為參展商車模。(香港中通社記者 聞子攝)

6月16日,香港特區政府飛行服務隊於政府飛行服務隊總部就模擬飛行訓練中心及H175直升機模擬飛行訓練器舉行傳媒簡布會,並實地展示和介紹直升機模擬飛行訓練器的操作。(香港中通社記者 曹文毓攝)

江蘇省南京市浦口區西埂蓮鄉,種植荷花品種約600種、睡蓮200多種,是華東地區最大蓮何觀賞景點。園內荷花目前競相綻放,吸引多旅客到此拍照打卡。香港中通社圖片

世界女排聯賽香港站6月18日舉行最後一個比賽日,中國女排2:3不敵意大利女排。圖為中國女排隊員李盈瑩(紅衣12號)在比賽中扣球。(香港中通社記者 許其皓攝)

世界女排聯賽香港站6月18日在香港體育場舉行最後一個比賽日,現場氣氛達到高潮,大批球迷入場為中國女排加油助威。 (香港中通社記者 許其皓攝)

6月18日是父親節,香港尖沙咀海濱不少父親帶著孩子散步休閒。(香港中通社記者 許其皓攝)

6月18日,香港大型公共藝術海上展覽《橡皮鴨二重暢》展覽最後一日,停駐在中環海濱長廊對面維港海面的兩隻巨型橡皮大黃鴨,提早於今日跟港人告別。當日下午,其中一隻“大黃鴨”在維港巡遊一圈,歷時2小時後折返,隨即結束此次訪港之旅。圖為大批遊人在尖沙咀海濱打卡。(香港中通社記者 許其皓攝)


編輯:徐文峰

監製:洪少葵


【編輯:徐文峰】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?