首頁 -> 頭條

通透天下 一周好圖

分享到:
2023-06-26 16:38 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網6月26日電 香港中通社新聞圖片部梳理了一周新聞好圖,供讀者欣賞兩岸三地一周的看點。


中共中央台辦、國務院台辦主任宋濤(右)18日在廈門會見前來出席第十五屆海峽論壇的中國國民黨副主席夏立言(左)一行。香港中通社圖片

6月18日,福建寧德市的上汽寧德基地總裝車間,工人在新能源汽車生產線上作業。據悉,上汽寧德基地項目投資約50億元人民幣,具備整車生產的衝壓、焊接、塗裝、總裝等完整的四大工藝,主要佈局車型為榮威、名爵自主品牌的新能源和傳統能源乘用車。通過構建“智能裝備”“智慧供應鏈”“大數據智腦”三位一體汽車智能製造體系,上汽寧德基地一小時可以生產60台車,平均每分鐘就有一輛整車下線。香港中通社圖片

中國花卉協會荷花分會副會長丁躍生創辦南京藝蓮苑,擁有近千個荷花品種,兩百多個睡蓮品種,為全球最大的荷花繁育基地。這裡培育了世界四分之一的荷花新品種,其中包括“娥英”﹑“秣陵秋色”、綠色少瓣品種“金陵凝翠”、黃色切花品種“金疊玉”,以及“中國紅”系列等稀有新品種。香港中通社圖片

夏至,香港上亞厘畢道的禮賓府,一片綠意。再過九天,特首李家超上任將滿週年,香港中通社記者與特首約了一次端午假期前對談。 (香港中通社記者 洪少葵攝) 

6月21日,中國女排結束香港站的世界女排聯賽後,繼續留港交流訪問,與香港5個紀律部隊人員組成的聯隊進行交流及友誼賽。圖為友誼賽氣氛熱烈,來自各紀律部隊的觀眾毫不吝嗇掌聲與歡呼。 (香港中通社記者  謝光磊攝)

6月21日,“中國端午 詩意宜昌”2023屈原故里端午文化節在湖北省宜昌市秭歸縣屈原故里文化旅遊區盛大開幕。圖為開幕式上文藝表演舞蹈《橘頌》。  香港中通社圖片

6月21日,香港中環一碼頭掛滿了中華人民共和國國旗和香港特區區旗,吸引了大批遊人打卡。今年7月1日是香港回歸祖國26周年,近期香港大街小巷一片喜慶。(香港中通社記者 許其皓攝)

台灣宜蘭縣礁溪鄉二龍村的"二龍競渡"已傳承225年,每年端午節舉辦,並非紀念屈原,是先民超渡水中亡魂流傳至今的習俗。二龍村包括淇武蘭和洲仔尾兩個莊頭,每年的龍舟競渡是兩村莊最重大的事件,村民莫不全力以赴、爭取優勝,以贏得代表來年豐收的平安旗。香港中通社圖片

6月22日,“紫荊花之夜”大型無人機表演活動在香港西九文化區舉行,現場逾千架無人機以創意秀的形式,呈現屈原、楚辭、五彩線等節日意象,祝福香港市民端午安康,並以無人機排列吃粽子、放風箏、賽龍舟等端午活動民俗活動,最終在巨龍托起東方之珠、海陸空呈現維港夜景的恢宏畫面中達到高潮, 結尾處呈現“明日香港,一齊打拼”的點題之筆。(香港中通社記者 曹文毓攝)

6月22日,運動員在2023澳娛綜合澳門國際龍舟賽後慶祝。當日,2023澳娛綜合澳門國際龍舟賽在南灣湖水上活動中心舉行,賽事邀請多支外隊參與,競賽氣氛熱烈,主辦單位更安排多個表演項目,吸引居民及旅客駐足觀看。香港中通社圖片

6月23日,香港一輛慶祝香港回歸祖國26週年廣告的巴士行駛過中環街頭。今年7月1日是香港回歸祖國26週年紀念日,近日香港街頭一片喜慶。 (香港中通社記者 許其皓攝)

6月24日,運動員在2023 美高梅藝術游泳精英匯演上。當日,澳門首個花泳旅體盛事“2023 美高梅藝術游泳精英匯演暨澳門藝術游泳公開賽”盛大開幕。精英匯演邀請“中國花樣游泳隊”、“北京花樣游泳隊”、“四川洲克花樣游泳隊 ”等全國頂尖花泳隊蒞臨澳門在開幕儀式上呈獻世界級高水平表演。香港中通社圖片

6月24日,闊別四年的香港國際龍舟邀請賽在維港一連兩日舉行。此次賽事共設有17項比賽,超過160支來自10個國家和地區的隊伍參賽。 (香港中通社記者 許其皓攝)

6月24日,香港警察學院舉行結業會操,警務處副處長袁旭健檢閱畢業學員。他表示,今屆有32名見習督察及110名學警畢業。(香港中通社記者 曹文毓攝)

編輯:徐文峰

監製:洪少葵


【編輯:徐文峰】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強