首頁 -> 國際

德防長訪印度 爭取52億美元潛艇訂單

分享到:
2023-06-09 10:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月8日電 德國國防部長皮斯托里烏斯6日訪問印度,並與印度國防部長拉辛格舉行雙邊會談,尋求加強兩國軍事合作,這是自2015年以來德國國防部長首次訪問印度。

德國國防部長皮斯托里烏斯 視頻截圖

據新德里電視台報道,皮斯托里烏斯在記者發布會上稱,歐洲國家缺乏向印度提供武器的“意願和渠道”,當前印度的武器進口“過於依賴俄羅斯,這麼做不符合印度國家利益”。他表示,德國海軍艦艇供應商基爾蒂森克虜伯海洋系統公司(TKMS)可能參與印度耗資52億美元採購6艘潛艇的項目競標,此外,德國還希望加強與印度海軍和空軍等部門的軍事合作。

據環球網援引《德幹先驅報》7日報道,皮斯托里烏斯前往孟買參觀印度西部海軍司令部和印度馬扎岡船塢有限公司,並參加馬扎岡船塢有限公司與TKMS之間的會議。德國《法蘭克福匯報》報道稱,兩家公司可能簽署一份關於潛艇項目合作的諒解備忘錄。

德新社稱,德國政府2021年曾向印太地區派出了一艘護衛艦,2024年將再次在該地區部署海上力量,包括一艘護衛艦和一艘補給艦。辛格則表示,憑借印度豐富且熟練的勞動力,以及德國在科技和投資上的優勢,印度與德國可以在共同目標和實力互補的基礎上建立防務領域的“共生關係”。辛格還稱,計劃邀請德國公司投資北方邦和泰米爾納德邦的“國防工業走廊”,並將印度國防工業納入德國軍事產業體系,以增加供應鏈的彈性。

印度《火線》雜誌刊文稱,皮斯托里烏斯訪印表面上是為了遊說印度降低對俄羅斯的軍備依賴,實際目的是德國希望能在防務領域爭取部分印度市場。(完)

【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作