首頁 -> 國際

南海局勢緊張 德國明年派兩艘軍艦到印太地區

分享到:
2023-06-05 10:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月4日電 德國國防部長皮斯托瑞斯4日香港格里拉對話會(香會)上表示,明年將派兩艘軍艦到印太地區。

德國國防部長皮斯托瑞斯 視頻截圖

皮斯托瑞斯在會上發表講話,指各國要捍衛以規則為基礎的國際秩序和保護主要海上通道,為此,德國將在明年派一艘護衛艦和一艘補給艦到印太地區,他強調此舉並非針對任何國家。

2021年,德國軍艦在將近20年來首次駛入南海,德國此舉被視為加入其他西方國家的陣營,擴大在印太地區的軍事存在。

另外,澳大利亞防長馬爾斯就趁在新加坡出席會議,跟中國國防部長李尚福會面,馬爾斯表示,澳在中澳經歷一段困難時期後,尋求穩定兩國關係。(完)

【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?