首頁 -> 國際

巴西已發現13例H5N1禽流感病例

分享到:
2023-05-30 15:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月30日電 當地時間29日晚間,巴西農業和畜牧業部發布公告稱,南裡奧格蘭德州報告該州首例H5N1禽流感。至此,巴西共報告13例H5N1禽流感病例,其中聖埃斯皮裡圖州9例,裡約熱內盧州3例,南裡奧格蘭德州1例。

視頻截圖

據公告,此次報告的禽流感病例發現於南裡奧格蘭德州泰姆生態保護區的野生鳥類黑頸天鵝,泰姆生態保護區已於26日關閉。此外,裡約熱內盧和聖埃斯皮裡圖州也分別報告1例發生於燕鷗的H5N1禽流感。

巴西於15日報告首例禽流感病例,此前該國從未報告過禽流感疫情。22日,巴西政府正式宣布進入為期180天的動物衛生緊急狀態,以應對巴西首次出現野生鳥類感染高致病性禽流感病毒。

禽流感是一種具有傳染性的病毒性疾病,主要影響野生鳥類和家禽。該病毒可以通過接觸感染的活禽或禽類屍體傳播給人類,但對公眾健康的風險總體較低。

巴西是禽肉出口大國,也是世界上最大的雞肉出口國,向130多個國家出口家禽和家禽產品,禽流感疫情給該國出口經濟帶來很大挑戰。(完)


【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節