首頁 -> 社團

“健康灣仔·智慧社區”活動助巿民活出健康人生

分享到:
2023-05-22 15:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月22日電 為推動地區基層醫療健康智能化,香港灣仔區各界協會、青年匯聚及關愛社會醫生聯會舉辦“健康灣仔·智慧社區”系列活動,鼓勵市民關注身體健康,並建立良好的健康管理習慣,減低患都市病、長期慢性疾病和癌症的風險,讓市民生活更自主、更美好及更健康。

“健康灣仔·智慧社區”活動現場。圖源:文匯網

活動於周日(21日)舉行啟動禮。據主禮嘉賓之一香港灣仔區各界協會副主席張建良介紹,“健康灣仔·智慧社區”的其中一個目標是透過短、中、長期的活動,把醫管局一站式手機應用程式HA go落實到社區,以達至“治未病、早治病、防重病”的願景。

他說,被網友親切稱為“蝦膏”的HA Go,是醫管局打造的一站式健康管理應用程式,使用者不但可以在線上經預約到指定診所看醫生及線上繳費,亦可以接收預約看診提示,省卻排隊及交通時間。更可以讓病人查閱過去一年和未來的覆診期及領取“電子病假紙”,讓自己及醫生可有效監測健康情況;使用者亦可以利用自助模式,在HA Go內邀請家人或其看護者成為“照顧者”,幫助管理健康。

行政會議成員高永文在活動現場。圖源:文匯網

“健康灣仔·智慧社區”還將在灣仔地區舉辦不同類型的系列基層醫療健康活動,從周日舉行的啟動禮為起點,逐步覆蓋灣仔各區,面向公眾,呈現多樣化基層醫療健康服務,加強市民印象,與社會各界攜手將灣仔建設為更健康、更宜居的地方。

啟動禮當日,大會特別安排了流動宣傳車到銅鑼灣及灣仔、天后及跑馬地等地區,向公眾巡迴推廣“健康灣仔·智慧社區”的概念。

當日出席的嘉賓還包括行政會議成員高永文、立法會議員林哲玄與陳永光、灣仔區議員李碧儀、活動大使莫繡安、關愛社會醫生聯會主席李罡毅,以及灣仔區地區幹事穆家駿、吳澤森、鍾嘉敏、陳志興和黃守東等。他們向公眾介紹“健康灣仔·智慧社區”項目內容,呼籲公眾積極支持參與。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻