首頁 -> 頭條

一輩子沒等到道歉!台灣最後一位“慰安婦”受害者去世

分享到:
2023-05-22 15:56 | 稿件來源:環球網

【字號:

台灣“婦女救援基金會”今日(22日)表示,該基金會已知的台灣最後一位“慰安婦”受害者已於本月10日過世。島內媒體人黃揚明在臉書發文感嘆,這些阿嬤一輩子都沒等到一句道歉。

位於台南的“慰安婦”受害者雕像 圖源:台灣《中時電子報》

據環球網引述台灣中時新聞網報道稱,“婦女救援基金會”22日在臉書發文稱,基金會所知台灣僅存的最後一位“慰安婦”受害者,於5月10日晚上過世,終年92歲。帖文稱,由於她在世時,不希望被打擾,因此等待告別式舉辦後,才對外發佈此消息。

該基金會提到,雖然阿嬤們都已離去,但基金會相信,阿嬤們的身影和精神會永留在大家心中,基金會除了將持續倡議,台灣的課綱、歷史書籍等,應該記載“慰安婦”的歷史真相,不讓這段歷史因受害者離世而消失。基金會稱,會繼續教育及宣傳戰爭下性暴力對女性的戕害,及持續要求日本政府對“慰安婦”受害者及其家屬們道歉、賠償。

黃揚明22日轉發了“婦女救援基金會”的這則帖文,并感嘆道,這些阿嬤一輩子都沒等到一句道歉。有島內網友在黃揚明的帖文下留言稱,“要日本大哥哥道歉,民進黨是不會同意的。”

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?